header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

09:00-18:00 пн.-пт. Не работаем в праздничные дни

Описание

Вы можете купить пектин прямо сейчас, выбрав необходимый вес

Пектин от Molecularmeal - лучший выбор по цене и качеству. Апробирован и протестирован в кулинарной лаборатории Molecularmeal, в том числе при съемках на федеральных каналах. Лучшие повара России приняли участие в нашей книге: "33 молекулярных секрета от 33-х ТОП-поваров России". Каждый из них пользуется пищевыми ингредиентами и инструментами от Molecularmeal.
Пектин Е440 (текстура Pectin) является очищенным углеводородом, полученным в качестве экстракции из цитрусовых растений (лайм, грейпфрут, лимон, апельсин), а также из яблочной выжимки, сахарной свеклы, корзинок подсолнечника.


Пектин в молекулярной кухне используется как осветлитель, гелеобразователь, стабилизатор, загуститель и влагоудержатель.
Его используют в кондитерском деле, изготавливая пастилу, желе, зефир, мармелад, фруктовую начинку.
Пектин абсорбирует до 20% воды, но в избытке воды он растворяется. Если в растворе содержится более 30% сухих веществ, то пектин не растворяется. Он абсорбирует воду при соприкосновении с ней. Если воды будет больше, чем может впитать в себя пектин, то он начинает растворяться. Слабая желификация алкоголя.


Диапазон pH: 2,5-5,5.
Для усиления свойств используется: необходимы ионы кальция (лактат кальция) для образования геля.
Концентрация: 0.15-3.1% в зависимости от рецепта.
Вид: цитрусовый.
Термообратимость: тает при повышении температуры до 85 С°, 90 С°, при снижении температуры застывает.
Этерефицированность: низкая.


Пектин - эта пищевая добавка необходима в молекулярной кухне как загуститель, осветлитель, гелеобразователь, стабилизатор и влагоудержатель. Его получают из цитрусовых, подсолнечника, яблок. Полезен для организма. Пектин приветствуют на кухне за многие свойства:

  • улучшать работу кишечника;
  • нормализовать уровень холестерина в организме;
  • стабилизировать периферическое кровообращение.
Пектин имеет даже омолаживающие свойства, так как снимает воспаление в желудочно-кишечном тракте, способствует нормализации обмена веществ, обладает некоторым обезболивающим эффектом.


Где используется пектин?

Многие блюда молекулярной кухни требуют использования пектина. Без применения пектина трудно представить мармелад, желе, пастилу, зефир или начинки из фруктов. Его добавляют в молочные и сокосодержащие напитки. С помощью пектина готовят пенные десерты. А также – пирожное «Макарун», желе из шампанского и многое другое.
Пектин, как и желатин, требует некоторого времени. Сначала он набухает, впитывая влагу, а потом растворяется. И хранить его надо в герметичной посуде в темном месте.

Способ доставки

Самовывоз

Стоимость доставки уточняйте у менеджера магазина
+7(499)-372-00-11

Курьер по Москве

Стоимость доставки уточняйте у менеджера магазина
+7(499)-372-00-11

Стоимость доставки уточняйте у менеджера магазина
+7(499)-372-00-11

Отзывы о товаре

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо