header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

9:30 - 18:30 пн.-пт.

Описание

Агар-агар — натуральный желеобразователь, который выделяют из красных водорослей. Вещество сохраняет свойства загустителя при нагревании до 80 °С. Чтобы дать готовому блюду приобрести вид желе, его некоторое время держат в холодильнике. При переизбытке кислот в смеси добавка утрачивает свойство желеобразования.

Состав агар-агара

Агар-агар — низкокалорийный продукт. Его пищевая ценность на 100 г составляет 12 ккал. В их числе:

  • 2 г белков;
  • 0 г жиров;
  • 0,8 г углеводов;
  • 0,2 г органических кислот;
  • 79,4 г пищевых волокон.

Оставшиеся 20 г приходятся на воду и золу.

Добавка богата витаминами (PP, НЭ), калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, йодом и железом.

Использование агар-агара (E406)

Агар-агар по свойствам близок к желатину. Однако происхождение этой добавки не животное, а растительное. Продукт широко используется в молекулярной кулинарии для придания привычным ингредиентам неожиданных консистенций и форм.

Полезные свойства вещества

Чаще всего агар-агар используют для приготовление молекулярных спагетти, мороженого и других десертов, осветления бульонов. Столь большая популярность объясняется природными свойствами, которыми обладает агар-агар.

Добавка:

  • используется для приготовление желе, студней и холодцов, сгущая соки и бульоны;
  • при применении в высокой концентрации позволяет продуктам сохранять стабильную форму;
  • осветляет бульоны, освобождая их от посторонних примесей.

В молекулярной кулинарии известны холодные и горячие блюда на основе агар-агара. Самые известные из них — спагетти из натуральных соков, икра, различные десерты и напитки.

Рекомендации по использованию агара в кулинарии

Питательный агар стоит купить для приготовления мармелада, суфле, зефира, джема, пастилы, мороженого, студней, кондитерских изделий и других блюд. Готовую к применению добавку вы найдете в магазине Molecularmeal. Продукт продается в виде порошка в упаковках по 100, 250 и 500 г.

Есть стандартные рекомендации по использованию агара в кулинарии:

  • жидкая консистенция получится, если добавить 1/3 ч. л. на 500 мл жидкости;
  • мягкое желе — 1 ч. л. на 500 мл;
  • плотное желе — 2,5 ч. л. на 500 мл.

Заказывайте натуральне добавки в нашем интернет-магазине по самой выгодной стоимости в Москве.


Видео инструкция по использованию
Способ доставки

Самовывоз

Подробности отправки

0₽

Курьер по Москве

Подробности отправки

500₽

Подробности отправки

800₽

Отзывы о товаре

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо