header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

9:30 - 18:30 пн.-пт.

Описание

ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ АЛЬГИНАТ НАТРИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫБРАВ НЕОБХОДИМЫЙ ВЕС


Альгинат натрия представляет собой уникальное для молекулярной кухни вещество, известное также в качестве пищевой добавки Е401. Отличительная особенность данного вещества в том, что он исполняет роль стабилизатора, способствующего повышению вязкости продукта.

Из чего сделано

Альгинат натрия в чистом виде получается при обработке морских водорослей. Он может быть не только в виде белого порошка, но и в гранулах или пластинках.

В некоторых случаях добавка включает в свой состав различные волокна, что вызвано способом его добывания. Например, при обработке красных водорослей используется щелочь, что и сказывается на соответствующем составе продукта. Несмотря на то, что потом данный раствор подвергается очистке, там остаются различные частицы водорослей.

Как применяется в кулинарии

Альгинат натрия в процессе использования в кулинарии отличается следующими свойствами:

  •   Обладает желирующими характеристиками при сочетании с      кальцием;

  •   Если добавить к нему жидкость, то начнет действовать как     загуститель;

  •   Отлично растворим в воде;

  •   Не растворяется в алкоголе.

Уникальные свойства данной пищевой добавки позволяют использовать ее в качестве загустителя при приготовлении заправок для салатов или майонеза и не боятся расслоения.

Польза и вред

Безопасность – одно из преимуществ данной добавки, так как она не оказывает никакого негативного воздействия на организм человека. Однако, продукты, в составе которых находится альгинат натрия, не рекомендуется употреблять в большом количестве, так как это мешает усвоению кальция. В остальных случаях добавка полностью безвредна и допустима для употребления даже детям.

Что можно приготовить

На сегодняшний день данное вещество активно используется для приготовления детского питания, соусов, муссов и пюре. Альгинат натрия позволяет получать на выходе очень эффектные блюда, одним из которых является морковная красная икра.

Кроме того, повара в области молекулярной кухни используют добавку для получения абрикосовых сфер, мятной икры, газированные сферы из йогурта или клубники и множества других изысканных блюд.

Наша компания предлагает по доступной цене высококачественный альгинат натрия, использование которого позволит приготовить изумительные блюда молекулярной кухни и удивить своих клиентов.



 


Видео инструкция по использованию
Способ доставки

Самовывоз

Подробности отправки

0₽

Курьер по Москве

Подробности отправки

450₽

Подробности отправки

800₽

Написать нам
Онлайн курс
Акции
🤝