Выберите камедь рожкового дерева Е410 для кулинарии
Камедь рожкового дерева от Molecularmeal - лучший выбор по цене и качеству. Апробирован и протестирован в кулинарной лаборатории Molecularmeal, в том числе при съемках на федеральных каналах. Лучшие повара России приняли участие в нашей книге: "33 молекулярных секрета от 33-х ТОП-поваров России". Каждый из них пользуется пищевыми ингредиентами и инструментами от Molecularmeal.
Камедь рожкового дерева (Е-410) представляет собой натуральную
пищевую добавку, которая применяется в пищевой промышленности в качестве
загустителя, слабого гелеобразователя. Данная пищевая добавка – это порошок
желтовато-белого цвета, практически не обладающий никаким запахом, имеет
большую вязкость. Продукт полностью растворяется лишь в горячей воде.
Как
добывается
Е-419
добывают двумя способами:
Термомеханический. Бобы отделяют от шелухи и росточков.
Оставшуюся питательную ткань, эндосперм, измельчают до состояния порошка.
Химический. Сырье перемалывают с помощью водной экстракции.
Таким образом происходит выделение полисахарида. Получившийся продукт
фильтруется, очищается, высушивается, а затем снова перемалывается до состояния
порошка.
Данная пищевая добавка широко используется среди огромного числа
людей. Свою популярность продукт завоевал, благодаря устойчивости к воздействию
кислот, солей и высоких температур. При охлаждении кристаллизация замедляется,
вкусовые качества сохраняются.
Как
применяется в кулинарии
Камедь рожкового дерева является очень популярным в
Средиземноморье. Широко используется в пищевой промышленности России и многих
других странах мира. Для получения
плотной желеобразной консистенции продукт применяется в сочетании с агаром,
альгинатами, каррагинанами.
Польза
и вред
Пищевая добавка Е-410 представляет собой балластное вещество, не
расщепляющееся в желудочно-кишечном тракте. К полезным качествам относится
способность создавать ощущение сытости, что очень важно для предотвращения
переедания во время борьбы с лишним весом. Камедь не является аллергеном.
Следует обратить внимание на то. что людям, страдающие
заболевания ЖКТ, не следует употреблять продукты с содержанием Е-410.
Что
можно приготовить
Добавка используется в для приготовления следующих продуктов
питания:
мармелад;
плавленый сыр;
мороженое;
майонез;
маргарин;
йогурты;
джемы;
фруктовые и овощные консервы;
продукт разрешен для применения в детском питании для малышей
старше 5 месяцев.
Допустимыми нормами содержания Е410 в продуктах питания
составляет от 0,1% до 1% от общей массы готового продукта.