header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

9:30 - 18:30 пн.-пт.

Описание

Выберите необходимый вес Конжаковой камеди (Konjacgum), Е 425

Конжаковая камедь представляет собой вещество растительного происхождения. Это мелкозернистый порошок кремового или белого цвета. При постоянном перемешивании отлично растворяется в обычной воде. Данная пищевая добавка широко применяется в кулинарии. Она является совершенно безопасной для организма человека.

Общие характеристики

Добавка имеет высокую степень загущения. Концентрация соли в растворе совершенно не влияет на вязкость. При повышенном рН смесь с конжаковой камедью превращается в гель. Самая низкая концентрация гелеобразования – 0,6%.

Конжаковый гель в чистом виде имеет жевательную структуру. Что касается гелей, которые изготавливаются из ксантана или же синергических смесей с каррагинаном, то они являются эластичными и более прочными.

Е-425 относится к группе загустителей. Также может осуществлять функцию стабилизатора густоты. Вещество на 75% состоит из глюкоманнана. Компонент добывается из клеток некоторых лиственных и хвойных растений. Способствует сохранению запаса питательных веществ и энергетического обмена.

Данную добавку получают с помощью перемалывания высушенных растений. Тем самым образуется порошок, который заливают холодной водой и оставляют в таком состоянии для набухания. После того, как смесь приготовится, ее обрабатывают водной суспензией гидроксида кальция. Далее полученная смесь подвергается тщательной фильтрации. Процесс приготовления добавки завершается осаждением смеси этанолом и происходит сушка путем распыления.

Применение

Конжаковая камедь наиболее распространена в восточной кулинарии. Из данного ингредиента изготовляют японскую лапшу ширатаки. Компонент не содержит клейковины, обладает нулевой калорийностью и нейтральным вкусом. Однако, способствует ощущению сытости. Ширатаки можно смешивать с рыбой, мясом, а также кисломолочными продуктами.

Также Е-425 используют для приготовления таких продуктов, как:

·         мороженое;

·         сыры;

·         масла;

·         сгущенных сливок;

·         конфет с желейными начинками;

·         жевательных резинок.

Польза и вред

Конжаковая камедь является совершенно безопасной для здоровья человека. она разрешена для использования в кулинарии во всех странах мира. Вещество обогащено ценнейшими витаминами, минералами. 

Способ доставки

Самовывоз

Подробности отправки

0₽

Курьер по Москве

Подробности отправки

450₽

Подробности отправки

800₽

Написать нам
Онлайн курс
Акции
🤝