Вы можете купить нитритную соль, выбрав необходимый вес
Нитритная соль от Molecularmeal - лучший выбор по цене и качеству. Апробирован и протестирован в кулинарной лаборатории Molecularmeal, в том числе при съемках на федеральных каналах. Лучшие повара России приняли участие в нашей книге: "33 молекулярных секрета от 33-х ТОП-поваров России". Каждый из них пользуется пищевыми ингредиентами и инструментами от Molecularmeal.
Нитритная соль (нитритно - посолочная) имеет классификатор e 250. Нитритная соль используется при засолке продуктов, приготовления мясных солений, колбас. Ее особые качества заключаются в том, что нитритная соль является хорошим антиокислителем, восстановителем цвета, придает улучшенный вид продукта.
Нитритная соль является одной из пищевых добавок, которая не наносит вреда организму и имеет множество полезных качеств. Чаще всего ее применяют для изготовления мясных продуктов, например, ветчины, домашней колбаски, рулета, суджука. Она придает товарам следующие качества:
презентабельный внешний вид;
больший срок годности;
улучшенный вкус.
Нитритная соль добывается путем выпаривания, вследствие которого и появляются небольшие солевые кристаллы. Именно их и можно добавлять в продукты.
Применение нитритной соли в кулинарии
Уже много лет нитритная соль используется в традиционной кулинарии, но в последние десятилетия ее применяют и в молекулярной кухне. Она делает пищу более вкусной, а также продлевает срок годности. Особенность нитритной соли состоит в предотвращении размножения бактерий, которые и становятся причиной порчи продуктов.
Стоит отметить, что постоянное использование нитритов может навредить организму, поэтому кулинары используют его в небольших количествах и только в тех блюдах, которые требуют такой добавки.
Чаще всего с помощью этой текстуры засаливают мясо. Перед началом кулинарной процедуры его специально обрабатывают в соответствии с рецептурой приготовления.
Что можно сделать с продуктами с помощью нитритной соли
В первую очередь, нитритная соль является прекрасным антиокислителем. Также она отлично восстанавливает первоначальный цвет продуктов. Помимо этого она может сделать любое соление очень аппетитным.
Блюда с нитритной солью способны приготовить не только профессионалы, но и новички. Главное – соблюдать пропорции и не пытаться добиться результата, используя слишком большее количество текстуры. Нитритная соль делает многие мясные блюда очень аппетитными и увеличивает их срок хранения.
Для современной молекулярной кухни нитритная соль является незаменимой, поэтому профессиональные кулинары всегда приобретают эту текстуру, чтобы воссоздавать неповторимые рецепты.