header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

9:30 - 18:30 пн.-пт.

Описание

Вы можете купит нитритную соль, выбрав необходимый вес

Нитритная соль (нитритно - посолочная) имеет классификатор e 250. Нитритная соль используется при засолке продуктов, приготовления мясных солений, колбас. Ее особые качества заключаются в том, что нитритная соль является хорошим антиокислителем, восстановителем цвета, придает улучшенный вид продукта.


Нитритная соль является одной из пищевых добавок, которая не наносит вреда организму и имеет множество полезных качеств. Чаще всего ее применяют для изготовления мясных продуктов, например, ветчины, домашней колбаски, рулета, суджука. Она придает товарам следующие качества:

  • презентабельный внешний вид;
  • больший срок годности;
  • улучшенный вкус.

Нитритная соль добывается путем выпаривания, вследствие которого и появляются небольшие солевые кристаллы. Именно их и можно добавлять в продукты. 


Применение нитритной соли в кулинарии


Уже много лет нитритная соль используется в традиционной кулинарии, но в последние десятилетия ее применяют и в молекулярной кухне. Она делает пищу более вкусной, а также продлевает срок годности. Особенность нитритной соли состоит в предотвращении размножения бактерий, которые и становятся причиной порчи продуктов. 

Стоит отметить, что постоянное использование нитритов может навредить организму, поэтому кулинары используют его в небольших количествах и только в тех блюдах, которые требуют такой добавки.

Чаще всего с помощью этой текстуры засаливают мясо. Перед началом кулинарной процедуры его специально обрабатывают в соответствии с рецептурой приготовления. 


Что можно сделать с продуктами с помощью нитритной соли


В первую очередь, нитритная соль является прекрасным антиокислителем. Также она отлично восстанавливает первоначальный цвет продуктов. Помимо этого она может сделать любое соление очень аппетитным. 

Блюда с нитритной солью способны приготовить не только профессионалы, но и новички. Главное – соблюдать пропорции и не пытаться добиться результата, используя слишком большее количество текстуры. Нитритная соль делает многие мясные блюда очень аппетитными и увеличивает их срок хранения.

Для современной молекулярной кухни нитритная соль является незаменимой, поэтому профессиональные кулинары всегда приобретают эту текстуру, чтобы воссоздавать неповторимые рецепты.

Способ доставки

Самовывоз

Подробности отправки

0₽

Курьер по Москве

Подробности отправки

450₽

Подробности отправки

800₽

Написать нам
Онлайн курс
Акции
🤝