Очень часто шумовку применяют для приготовления сфер. После того как в продукт добавлена специальная текстура, он превращается в желеобразные сферы, которые необходимо аккуратно достать из воды. Дело в том, что иногда внешняя мембрана является слишком тонкой, поэтому если взяться за сферу рукой, она может повредиться. А шумовка позволяет сделать все быстро, точно и аккуратно. Для данной шумовки форма ложки выбрана не случайно. Хотя обычная шумовка и имеет большую площадь, но ее поверхность почти плоская и есть риск, что сфера или другие продукты попросту упадут назад в емкость, что может привести к порче блюда. С ложкой такого не происходит. Качественный металл не имеет на пищу негативного воздействия, а вся вода быстро выводится через дырочки.
Шумовка широко применяется как в молекулярной, так и в обычной кухне. Она бывает просто незаменима в процессе приготовления разных блюд, начиная от самых простых (пельмени, вареники) и заканчивая действительно сложными и многоэтапными. У ложки достаточно длинная ручка, поэтому нет риска обжечься паром.
Заработать легко!
Вступайте в нашу партнерскую программу и получайте процент от каждого привлеченного заказа.
С нами выгодно!