header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

9:30 - 18:30 пн.-пт.

Описание

Купите жидкий пищевой ароматизатор прямо сейчас, выбрав нужный аромат и количество

Вес: 10 мл

Жидкие пищевые ароматизаторы: их качества и особенности

Единственное и очень важное назначение ароматизаторов – совершенствовать потребительские качества пищевых продуктов и блюд, усиливая и тем самым улучшая их потребительские характеристики. В пищевой промышленности, как правило, используют жидкие ароматизаторы (ранее их называли эссенциями).

Важные свойства ароматических добавок

Жидкий пищевой ароматизатор высокого качества должен обладать целым рядом важных характеристик, а именно:

  • Максимальное раскрытие аромата в пище;
  • Устойчивость к низким показателям температуры;
  • Возможность длительного хранения с сохранением качественных характеристик;
  • Способность легко растворяться в воде и жирной среде.

Опытные повара и кондитеры знают, что качественные жидкие ароматизаторы в пробнике и в готовом продукте проявляют себя одинаково. Если это не так, такую добавку не стоит использовать.  Кроме того, следует понимать, что из-за своей сложной химической формулы такие добавки могут раскрываться не сразу, а, значит, судить об их качестве следует спустя сутки после добавления в пищевую среду.

Процесс изготовления пищевых добавок

Изготовление жидкой пищевой добавки – процесс сложный и требующий особой внимательности. Чтобы добавка получилась максимально чистой и соответствующей по своим ароматическим свойствам натуральному продукту, следует строго соблюдать пропорции из формулы.  В одном виде могут сочетаться до 15 различных элементов, из которых четверть составляют натуральные вещества. Именно они позволяют усилить запах добавки в несколько раз. Как правило, это соки, эфирные масла и различные настои.

Где используют жидкие ароматизаторы

Важно! Пищевые жидкие ароматизаторы не подходят для прямого употребления в пищу. Концентрированный состав запрещено пить!

В продукты такую добавку вносят в строгой дозировке, только в этом случае удастся добиться нужного аромата и вкуса.

Без использования пищевых ароматических добавок сегодня не используется ни одно пищевое производство, будь то рестораны, кафе, заведения быстрого питания и т.д.  Благодаря таким добавкам такие продукты, как, например, джемы и варенья вновь обретают свой натуральный вкус и запах, утраченные из-за переработки. Особенно часто применяются такие добавки в кулинарии при изготовлении выпечки и хлебобулочных изделий, производстве напитков, сиропов и пр. 

Способ доставки

Самовывоз

Подробности отправки

0₽

Курьер по Москве

Подробности отправки

450₽

Подробности отправки

800₽

Написать нам
Онлайн курс
Акции
🤝