header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

9:00 - 19:00 пн.-пт.

Описание

ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ ГЛУТАМАТ НАТРИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫБРАВ НЕОБХОДИМЫЙ ВЕС

Глутамат натрия Е 621 -является усилителем вкуса.

Глутамат натрия - вещество природного происхождения - натриевая соль глютаминовой кислоты. Глутамат натрия является аминокислотой, которая образует белки. Глутамат натрия (аминокислота) входит в состав белков, которые необходимы организму человека, содержится в рыбе, грибах, мясе ,молоке, сыре, овощах, сое. 

Все блюда получаются особенно вкусными и ароматными именно благодаря такому веществу, как глутамат натрия. Глутамат натрия широко применяется в молекулярной кухне, так как ее основная задача – удивлять и восхищать не только видом, но и вкусом. Сам по себе глутамат натрия не имеет вкуса. Свойство этого ингредиента – усиливать вкус других продуктов. Глутамат натрия придает копченый вкус, даже если в продукте нет копчености. Может усилить мясной вкус, несмотря на то, что мяса мало. Глутамат натрия позволяет использовать соли на 40 % меньше, так как с глутаматом натрия блюдо кажется вполне соленым.
Вещество относится к аминокислотам, которые свойственны всем живым организмам. Глутамат натрия содержится почти во всех продуктах животного и растительного происхождения. 
Из чего сделано
В первую очередь, возникает вопрос о том, как вещество, которое не имеет никакого вкуса, способно влиять на вкусовые характеристики определенного продукта? Оказывается, на нашем языке есть специальные рецепторы, которые отвечают за восприятие этого вещества.
Глутамат натрия в природе встречается при естественном формировании в продуктах. К примеру, вещество имеется в плесневелых сырах, соевом соусе и т.д. Что касается его искусственного получения, то добавка выделяется из специального типа водорослей. Еще один способ производства заключается в гидролизе из клейковины, в состав которой также входит почти 25%.
В последние годы одним из наиболее популярных способов получения является использование бактерий, которые могут выделять обильное количество вещества.
Как применяется в кулинарии
Обычно данная пищевая добавка активно применяется в процессе приготовления мясных консервов, снеков, колбас и других полуфабрикатов из мяса. Специалисты советуют пристальное внимание уделять именно концентрации вещества, которая не должна превышать 1%.
Польза и вред
Среди полезных свойств данного вещества можно отметить:

  •        Способность противодействовать аммиаку, которые трансформируется в соль и выводится из организма;
  •        Помогает в процессе лечения ЦНС, поэтому входит в состав множества лекарств;
  •        Представляет собой замечательную замену соли, поэтому глутамат натрия часто используют люди с гипертонией;
  •        Улучшает и нормализует выработку желудочного сока, что делает его оптимальным решением при гастрите.
Что можно приготовить
Использование глутамата натрия позволяет приготовить огромное количество блюд, среди которых японский майонез, различные кетчупы и вегетарианские демиглясы.
Наша компания – специализированный магазин по продаже пищевых добавок, поэтому мы предлагаем купить глутамат натрия по выгодной цене.

Следует отметить, что какое-либо негативное воздействие вещества возможно только при превышении нормы в 16 грамм на килограмм веса.

Добавляется в блюда по вкусу.

Глутамат натрия среди пищевых добавок занимает почетное место. Данное вещество представлено в виде белого порошка, а отличительная особенность его кристаллов состоит в вытянутой форме. Благодаря своей уникальной формуле и компонентам, пищевая добавка полностью лишена какого-либо вкуса или аромата.

Способ доставки

Самовывоз

Подробности отправки

0₽

Курьер по Москве

Подробности отправки

500₽

Подробности отправки

800₽

Отзывы о товаре

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо