Глутамат натрия Е 621 от Molecularmeal - лучший выбор по цене и качеству. Апробирован и протестирован в кулинарной лаборатории Molecularmeal, в том числе при съемках на федеральных каналах. Лучшие повара России приняли участие в нашей книге: "33 молекулярных секрета от 33-х ТОП-поваров России". Каждый из них пользуется пищевыми ингредиентами и инструментами от Molecularmeal. -является
Глутамат натрия -
вещество природного происхождения - натриевая соль глютаминовой кислоты.
Глутамат натрия является аминокислотой, которая образует белки. Глутамат натрия
(аминокислота) входит в состав белков, которые необходимы организму человека,
содержится в рыбе, грибах, мясе ,молоке, сыре, овощах, сое.
Все блюда получаются особенно вкусными и ароматными именно благодаря такому
веществу, как глутамат натрия. Глутамат натрия широко применяется в молекулярной
кухне, так как ее основная задача – удивлять и восхищать не только видом, но и
вкусом. Сам по себе глутамат натрия не имеет вкуса. Свойство этого ингредиента
– усиливать вкус других продуктов. Глутамат натрия придает копченый вкус, даже
если в продукте нет копчености. Может усилить мясной вкус, несмотря на то, что
мяса мало. Глутамат натрия позволяет использовать соли на 40 % меньше, так как
с глутаматом натрия блюдо кажется вполне соленым.
Вещество относится к
аминокислотам, которые свойственны всем живым организмам. Глутамат натрия
содержится почти во всех продуктах животного и растительного
происхождения.
Из чего сделано
В первую очередь,
возникает вопрос о том, как вещество, которое не имеет никакого вкуса, способно
влиять на вкусовые характеристики определенного продукта? Оказывается, на нашем
языке есть специальные рецепторы, которые отвечают за восприятие этого
вещества.
Глутамат натрия в
природе встречается при естественном формировании в продуктах. К примеру,
вещество имеется в плесневелых сырах, соевом соусе и т.д. Что касается его
искусственного получения, то добавка выделяется из специального типа
водорослей. Еще один способ производства заключается в гидролизе из клейковины,
в состав которой также входит почти 25%.
В последние годы одним
из наиболее популярных способов получения является использование бактерий,
которые могут выделять обильное количество вещества.
Как применяется в
кулинарии
Обычно данная пищевая
добавка активно применяется в процессе приготовления мясных консервов, снеков,
колбас и других полуфабрикатов из мяса. Специалисты советуют пристальное
внимание уделять именно концентрации вещества, которая не должна превышать 1%.
Польза и вред
Среди полезных свойств
данного вещества можно отметить:
Следует
отметить, что какое-либо негативное воздействие вещества возможно только при
превышении нормы в 16 грамм на килограмм веса.
Добавляется в блюда по
вкусу.
Глутамат натрия среди пищевых добавок занимает почетное место.
Данное вещество представлено в виде белого порошка, а отличительная особенность
его кристаллов состоит в вытянутой форме. Благодаря своей уникальной формуле и
компонентам, пищевая добавка полностью лишена какого-либо вкуса или аромата.
Заработать легко!
Вступайте в нашу партнерскую программу и получайте процент от каждого привлеченного заказа.
С нами выгодно!