header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

9:30 - 18:30 пн.-пт.

Описание

Вы можете купить гранулированный мёд

Гранулированный мёд (Crumiel, Крюмьель) производят с помощью центрифуги. Очень свежий вкус гранулированного мёда дополнит арсенал профессионального кондитера и домохозяйки.

Размер: 3-5 мм.

Гранулированный мед – это натуральная добавка, которую получают после прогонки свежего меда через центрифугу. Такие гранулы имеют ярко выраженный вкус и аромат меда. Они абсолютно безвредны для здоровья, поэтому подходят для любого меню. Гранулированный мед можно использовать в молекулярной и традиционной кухне, добавляя его в следующие блюда:

  • соусы;
  • кремы;
  • мороженое;
  • мастику;
  • выпечку.

Этот натуральный ингредиент может долго храниться, не теряя своего вкуса и аромата. Чтобы сделать блюдо сладким, достаточно добавить всего лишь небольшую порцию гранулированного меда.

Гранулированный мед – вкусно, полезно и удобно!


В ресторанах, кафе, заведениях быстрого питания и даже на домашнем столе – сегодня встретить гранулированный мед можно практически везде, ведь они станут отличным заменителем привычного меда или сахара. Мед выпускается в удобной форме – в виде гранул, что позволяет его фасовать в любом количестве. 


Способ приготовления и сорта меда в гранулах

Медовые гранулы – это натуральный продукт, изготовленный из жидкого меда при помощи самых современных технологий.  Свежий мед прогоняют через специальную центрифугу, обезвоживая его. Получаемые на выходе гранулы сохраняют невероятный аромат и вкус меда, однако их значительно удобнее использовать в кулинарии благодаря компактным размерам, брать с собой в дорогу вместо сахара. Гранулы не текут, не пачкают руки и не обладают липкими свойствами.

Как и жидкий мед, гранулированный мед бывает следующих сортов:

  • Цветочный – золотистого или желтого цвета, сладкий с цветочным послевкусием и легким ароматом луговых цветов;
  • Гречишный – отличается сладким, зачастую терпким вкусом с присутствием горчинки. Цвет коричневатых оттенков;
  • Подсолнечниковый – имеет высокие вкусовые характеристики и послевкусие подсолнечных семечек, благодаря чему широко используется в кулинарии.


Где используют медовые гранулы

Гранулированный мед – это не только вкусно и полезно, это еще и очень удобно! Благодаря его вкусовым качествам, гранулированной форме и длительному сроку хранения такой вид меда активно используют в кулинарии, ведь чтобы блюдо приобрело вкус и аромат меда, необходимо добавить совсем немного гранул.

Чаще всего гранулированный мед используется для приготовления:

  • Соусов;
  • Кремов;
  • Мороженого;
  • Мастики.

Добавляют мед в гранулах в выпечку и используют в производстве напитков. Сегодня этот удивительный по своим вкусовым качествам продукт набирает все большую популярность в молекулярной кухне.

Стоит отметить, что этот компонент используется не только при приготовлении пищи, но и в других сферах, например, в производстве косметики и лекарственных препаратов:

  • Мазей и масел;
  • Лосьонов с эффектом омолаживания;
  • Мыла;
  • Соли для ванны с успокаивающим эффектом и пр.

Интересно, что активно гранулированный мед начинают применять на борту самолетов и на железной дороге. Кроме того, этот продукт зачастую входит в рацион космонавтов.

Способ доставки

Самовывоз

Подробности отправки

0₽

Курьер по Москве

Подробности отправки

450₽

Подробности отправки

800₽

Написать нам
Онлайн курс
Акции
🤝