header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

9:00 - 19:00 пн.-пт.

Описание

Кулинарное сито

Используется для сферификации, чтобы удобно вынимать икру или сферы молекулярной кухни из растворов. Сито просто необходимо в молекулярной кулинарии.

Диаметр: 7,5 см.

У сита очень прочное решето, которое состоит из тончайших элементов. Они сделаны из материалов, которые имеют такие характеристики как мягкость и устойчивость к механическим повреждениям. Это означает, что после попадания в сито, даже тончайшая мембрана сферы не будет нарушена. А при транспортировке нет риска, что сито прорвется. Рама и ручка сделаны из высококачественного металла, способного выдерживать достаточно большие нагрузки. У сита также имеется металлическая петелька. Ее можно использовать при переноске сфер, чтобы сделать его максимально неподвижным. Также петелька применима в тех случаях, когда сито нужно зафиксировать на краях емкости. Инструмент имеет достаточно большой радиус, поэтому может использоваться для создания действительно больших шаров.


Применение кулинарного сита

Сферификация – основное предназначение сита в молекулярной кухне. Но помимо этого его можно применять и в других случаях. Например, если необходимо перетереть какой-то продукт в пюре перед дистилляцией. Также через сито удобно просеивать разнообразные порошки, поэтому оно может подойти и для традиционной кухни. Главное – хорошо вымывать инструмент, чтобы остатки пищи не повредили приготовленные сферы.

Видео инструкция по использованию
Способ доставки

Самовывоз

Подробности отправки

0₽

Курьер по Москве

Подробности отправки

500₽

Подробности отправки

800₽

Отзывы о товаре

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо