Гуммиарабик (Текстура Gummy - Гумми, Аравийская камедь) является текстурой для молекулярной кухни, которая производится из различных сортов акаций. Применяется с целью стабилизации, загущения в десертах и мороженом.
Является полисахаридом природного происхождения, классификатор Е 414.
Основные свойства: загущение, эмульгатор и стабилизатор
Разграммовка: количество, необходимое для нужной консистенции блюда
Температура применения: холодная и горячая среда
Область применения: Любая жидкость (растворяется в спирте и жире)
Вы можете получить более подробную информацию о гуммиарабике в нашей статье или далее по тексту
Гуммиарабик производится из особых сортов акации. Этот клейкий сок используется в молекулярной кухне как вещество для загущения продуктов, придания им определенной консистенции. Незаменим гуммиарабик для приготовления десертов, а также горячих и холодных блюд. С участием гуммиарабика готовят и мороженое, которое отличается легкостью, воздушностью и мягкой однородной консистенцией.
С гуммиарабиком получаются превосходные молочные блюда, кондитерские изделия, муссы, напитки, желе, воздушные и легкие кремы, сбитые сливки, мармелад. Гуммиарабик входит в состав многих блюд молекулярной кухни, позволяя создавать удивительные формы даже самым обычным продуктам.
Гуммиарабик завоевал популярность, благодаря таким свойствам, как:
Помимо всего прочего, гуммиарабик еще и создает чувство насыщенности, сытости после его употребления. Поэтому очень хорош для тех, кто придерживается диеты. Порция еды с гуммиарабиком притупляет чувство голода, так что в итоге человек ест меньше и худеет.
Заработать легко!
Вступайте в нашу партнерскую программу и получайте процент от каждого привлеченного заказа.
С нами выгодно!