header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

9:30 - 18:30 пн.-пт.

Описание

Вы можете купить пектин прямо сейчас, выбрав необходимый вес

Пектин Е440 (текстура Pectin) является очищенным углеводородом, полученным в качестве экстракции из цитрусовых растений (лайм, грейпфрут, лимон, апельсин), а также из яблочной выжимки, сахарной свеклы, корзинок подсолнечника.

Пектин в молекулярной кухне используется как осветлитель, гелеобразователь, стабилизатор, загуститель и влагоудержатель.
Пектин используют в кондитерском деле, изготавливая пастилу, желе, зефир, мармелад, фруктовую начинку.

Пектин абсорбирует до 20% воды, но в избытке воды он растворяется. Если в растворе содержится более 30% сухих веществ, то пектин не растворяется. Пектин абсорбирует воду при соприкосновении с ней. Если воды будет больше, чем может впитать в себя пектин, то пектин начинает растворяться. Слабая желификация алкоголя.

Диапазон pH: 2,5-5,5

Для усиления свойств используется: необходимы ионы кальция (лактат кальция) для образования геля

Концентрация: 0.15-3.1% в зависимости от рецепта

Вид: цитрусовый 

Термообратимость: тает при повышении температуры до 85 С°, 90 С°, при снижении температуры застывает

Этерефицированность: Низкая

Более подробную информацию о пектине можно увидеть, пройдя по ссылке  или далее по тексту...

Пектин - эта пищевая добавка необходима в молекулярной кухне как загуститель, осветлитель, гелеобразователь, стабилизатор и влагоудержатель. Пектин – это натуральная пищевая добавка, получаемая из цитрусовых, подсолнечника, яблок и представляет собой очищенный углеводород. Пектин полезен для организма. Пектин приветствуют на кухне за многие свойства:

  • улучшать работу кишечника;
  • нормализовать уровень холестерина в организме;
  • стабилизировать периферическое кровообращение.

Пектин имеет даже омолаживающие свойства, так как снимает воспаление в желудочно-кишечном тракте, способствует нормализации обмена веществ, обладает некоторым обезболивающим эффектом.

Где используется пектин

Многие блюда молекулярной кухни требуют использования пектина. Без применения пектина трудно представить мармелад, желе, пастилу, зефир или начинки из фруктов. Пектин добавляют в молочные напитки и в сокосодержащие. С помощью пектина готовят пенные десерты. А также – пирожное «Макарун», желе из шампанского и многое другое.

Пектин, как и желатин, требует некоторого времени. Сначала он набухает, впитывая влагу, а потом растворяется. И хранить пектин надо в герметичной посуде в темном месте.

Способ доставки

Самовывоз

Подробности отправки

0₽

Курьер по Москве

Подробности отправки

450₽

Подробности отправки

800₽

Написать нам
Онлайн курс
Акции
🤝