header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

9:30 - 18:30 пн.-пт.

Описание

Характеристики


Производство

Китай (авторизованный производитель)

Высота Х диаметр Х горловина, см

64 x 38,6 x 5

Вес пустого сосуда

10,4 кг.

Срок полного испарения

90 дней


Сосуд Дьюар – это приспособление, которое дает возможность хранить жидкий азот,широко используемый в молекулярной кухне.

Жидкий азот производится из воздуха, который проходит несколько различных стадий:

             сжижение;

             перегонка;

             выпаривание;

             охлаждение.

При работе с жидким азотом нужно соблюдать правила, которые гарантируют кулинару полную безопасность во время использования такой жидкости. Сосуд Дьюар – это специальная колба, позволяющая хранить жидкий азот без герметизации.

Использование жидкого азота в молекулярной кухне

Сосуд Дьюар применяется в тех случаях, когда необходимо охладить продукт, без использования холодильной камеры. Дело в том, что когда продукты помещаются в камеру, вода, которая находится в них, становится кристалликами льда. А этот лед повреждает мембраны, из-за чего значительно ухудшается текстура и вкус.Жидкий азот позволяет сохранить целостность и провести охлаждение намного быстрее.

Сосуд Дьюар применяется для того, чтобы сделать еду холодной без использования морозильных камер. Такой эффект азота очень важен для кулинарных шоу, когда необходимо быстро охладить блюдо прямо при зрителях. Чаще всего жидкий азот используют во время приготовления следующих блюд:

             торт;

             попкорн;

             муссы;

             зефир;

             печенье.

В молекулярной кулинарии сосуд Дьюар применяют для хранения азота, который становится незаменимым в процессе создания мороженого из разных ингредиентов.Еще азот необходим при приготовлении алкогольных коктейлей, поскольку именно он делает их подачу очень интересной и оригинальной.

В молекулярной кухне жидкий азот часто применяется в процессе замораживания ягод и трав, которые в дальнейшем будут использоваться для добавления в десерты, первые и вторые блюда. После обработки жидким азотом продукты сохраняют полезные свойства и вкусовые качества.


Видео инструкция по использованию
Способ доставки

Самовывоз

Подробности отправки

0₽

Курьер по Москве

Подробности отправки

450₽

Подробности отправки

800₽

Отзывы о товаре

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо