header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

9:30 - 18:30 пн.-пт.

Описание

Сотейник для жидкого азота для кулинарии

Сотейник для жидкого азота сделан из высококачественного стекла Pyrex, оно очень прочное. Ручная работа.


Объем: 0,35 л.


Сотейник для жидкого азота  выполнен из высококачественного стекла торговой марки PYREX, отличающегося особой прочностью. При работе с этим веществом обязательно использовать только качественные и проверенные на практике емкости, поскольку при неправильном обращении с жидким азотом, он может стать причиной серьезных ожогов.


Помимо удобства и безопасности использования сотейника для жидкого азота, он еще и выигрышно смотрится на кухне или любом кулинарном мероприятии.


Жидкий азот – это сжиженный азот, который хранится при очень низкой температуре. Вступая в контакт с продуктами питания, жидкий азот мгновенно закипает испаряется, при этом обволакивая пищу. Азот отдает температуру, вызывая замораживание продукта. Такой метод позволяет избежать образования ледяных кристаллов, которые образуются в морозилке, и значительно ускорить процесс замораживания.  К тому же, продукты, замороженные при помощи жидкого азота, значительно лучше сохраняют свой вкус и пищевую ценность. 


Кулинары используют жидкий азот для приготовления самых различных блюд – мороженного, щербетов, начинок для конфет и безе. Это вещество используется для приготовления оригинальных блюд типа воздушных пирожных, когда при откусывании из них выходит дым.  Кроме того, жидкий азот – это способ привлечь внимание посетителей оригинальным способом приготовления блюда. 

Самым популярным блюдом, при приготовлении которого используется жидкий азот, является, конечно, мороженное. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • 1 л сливок 33% жирности;
  • 0,5 л  молока;
  • 3 ст.л.ванильного сиропа;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 л жидкого азота .

Сливки смешать с молоком, затем добавить в жидкость ванилин и сахар. Все хорошо перемешать. После этого в получившуюся массу можно добавить ингредиенты на ваш вкус – орехи, шоколад, фрукты и т.д. 

Поверх готовой массы вылить 1 литр жидкого азота, не перемешивая содержимое. Азот моментально начнет замораживать продукт, но если начать мешать массу, образуются ненужные пузыри. 

Через несколько минут начать перемешивать продукт деревянной ложкой. Делать это нужно до тех пор, пока масса не станет однородной, после чего добавить еще немного азота. 

Продолжать добавлять жидкий азот с небольшими интервалами для перемешивания до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию густого крема! Ваше мороженное готово!

Видео инструкция по использованию
Способ доставки

Самовывоз

Подробности отправки

0₽

Курьер по Москве

Подробности отправки

500₽

Подробности отправки

800₽

Отзывы о товаре

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо