header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

9:30 - 18:30 пн.-пт.

Описание

Вы можете купить карбоксиметилцеллюлозу сейчас


Карбоксиметилцеллюлоза (текстура CMC, Carboxymethyl cellulose, метил)- это текстура молекулярной кухни. Имеет классификатор E466. Её также называют сокращенно метил.

Задачи текстуры: придание вязкости, предотвращает слипание смеси. Значительно улучшает качество конечного продукта, а также замедляет процесс кристаллизации, дополнительно удерживает влагу.

Рекомендуемая дозировка 0,4 - 0,9% в зависимости от желаемой консистенции конечного продукта.

Более детальную информацию по карбоксиметилцеллюлозе можно получить далее по тексту...


Карбоксиметилцеллюлоза – это загуститель, который часто используется не только в молекулярной кухне, но и в пищевой промышленности. У этой текстуры есть еще одно название – натриевая соль. Карбоксиметилцеллюлоза добывается из целлюлозы, которая вступает в химические реакции, благодаря чему превращается в легкорастворимую. После того как целлюлоза трансформируется в карбоксиметилцеллюлозу, текстура становится стабилизатором, который имеет связывающее воздействие.

Чаще всего текстура выпускается в гранулах белого или светло-бежевого цвета. Она хорошо растворяется не только в горячей и холодной воде, но и в щелочной среде. Еще один плюс карбоксиметилцеллюлозы – отсутствие запаха. Поэтому ее можно добавить в любое блюдо.


Для каких блюд используется карбоксиметилцеллюлоза

В пищевой промышленности текстура применяется для того, чтобы готовить следующие изделия:

  • хлеб;
  • кексы;
  • пряники;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • маргарин;
  • соусы;
  • спреды;
  • зефир;
  • пастилу;
  • суфле;
  • мороженое;
  • йогурты;
  • творог;
  • плавленые сырки;
  • сосиски и сардельки;
  • джемы;
  • кондитерскую мастику.

Текстура так популярна в приготовлении разных блюд, потому что она очень хорошо и быстро растворяется в любой воде. Оптимальная рекомендуемая температура для приготовления блюд – 50-60 градусов по Цельсию. Карбоксиметилцеллюлоза может быть использована для продуктов как с высокой, так и с низкой молекулярной массой. 

Еще одна интересная особенность текстуры – она устойчива к алкогольной среде. Поэтому в молекулярной кухне широко используется для приготовления:

  • коктейлей;
  • ликеров;
  • рома.

В отличие от сахара, она не влияет на вкусовые качества алкоголя, поэтому благодаря этой текстуре получаются очень вкусные напитки с приятным ароматом.

А еще текстура хорошо удерживает влагу, поэтому добавляется в оболочку продуктов, которые проходят глубокую заморозку. Карбоксиметилцеллюлоза позволяет сохранить вкусовые качества и полезные вещества. А еще она абсолютно безвредна для организма.

Способ доставки

Самовывоз

Подробности отправки

0₽

Курьер по Москве

Подробности отправки

450₽

Подробности отправки

800₽

Написать нам
Онлайн курс
Акции
🤝