Вы можете выбрать приборы и инструменты для комфортной работы с текстурами при приготовлении блюд молекулярной кухни. На самом начальном этапе можно обойтись и без представленных инструментов, проявив определенную сноровку. Но если Вы уже мастер высокого уровня или хотите развивать свои кулинарные навыки, то Вам просто необходимы представленные ниже инструменты и приборы для молекулярной кулинарии
Все инструменты, используемые в молекулярной кухне, можно условно разделить на:
Часто блюда молекулярной кухни требуют мгновенной заморозки. Для этого используется специальная печка, которая за пару секунд покрывает крем или соус корочкой изо льда, в то время как внутри он остается все таким же теплым.
Sonicprep — сложный, современный высокотехнологический аппарат, который позволяет получать из продуктов:
Основной принцип действия агрегата основывается на возможности смешивать сухое и жидкое, чтобы получать однородные частицы. Машину часто используют в кулинарных шоу, удивляя зрителя.
Пищевая центрифуга — еще одно высокотехнологичное изобретение, которое пришло в молекулярную кухню из научных лабораторий. С помощью такой центрифуги любые твердые и жидкие ингредиенты можно соединять, превращая в однородные муссы с насыщенным вкусом и ароматом.
Чтобы продукты долгое время сохраняли вкусовые качества, в молекулярной и традиционной кухне используется су-вид оборудование, которое позволяет готовить продукты в вакууме.
Коптильный аппарат — устройство, которое дает возможность предать блюду необходимый аромат в считанные секунды.
На молекулярных весах удобно отмерять точное количество текстуры, что очень важно в процессе приготовления сложных блюд молекулярной кухни.
Множество молекулярных рецептов включает приготовление сфер, бальзамического жемчуга, икры, спагетти из различных нетрадиционных субстанций. В процессе используются такие инструменты, как:
Инструменты для приготовления блюд молекулярной кухни позволяют создавать украшения, которые имеют тонкую мембрану и желеобразную структуру. С помощью ложек и сита можно легко извлекать шары из жидкости, а пипетки и трубки позволяют придать субстанции форму, которая требуется повару.
Многие принадлежности могут быть применены и в традиционной кухне, поэтому становятся универсальными и значительно облегчают подачу разных блюд. Благодаря мобильности и небольшим размерам их легко транспортировать для проведения выездного молекулярного шоу.
Заработать легко!
Вступайте в нашу партнерскую программу и получайте процент от каждого привлеченного заказа.
С нами выгодно!