header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

9:30 - 18:30 пн.-пт.

Описание

Опилки березы холодного копчения (окуривания)

Мы предлагаем опилки березы для окуривания продуктов так называемым "холодным дымом", можно использовать для обработки любого продукта или жидкости.

Вес пакета 50 гр.

Фракция меньше 0,1 мм.

Опилки березы для копчения можно приготовить самостоятельно, однако, этот процесс довольно трудоемкий и требует точного соблюдения всех этапов технологии. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести готовые березовые опилки для копчения, которые придадут вашим блюдам приятный аромат копчения.

Отлично подходят для использования smoking gun или smoking box. Если Вы ищите опилки, значит, в Вашем арсенале уже есть приборы для проведения окуривания.

Данные опилки отлично подойдут для подачи с дымком.

Следует отметить, что вкус, который приобретает блюдо при копчении на березовых опилках, имеет привкус дегтя, поэтому они подойдут для приготовления не всех продуктов.

Среди плюсов березовых опилок – низкое содержание смолы и, наоборот, высокое содержание сахаров и микроэлементов, что положительно отражается на вкусовых качествах блюда.

Оптимально использовать березовые опилки для копчения курицы и рыбы.

Птицу необходимо выпотрошить и слегка проварить в соленой воде с добавлением лука, чеснока и черемши. Вареную тушку следует подвесить и дать бульону полностью стечься. В этом случае копченая курица получится нежной и мягкой. Если же вы желаете получить мясо пожестче, следует его не варить, а замариновать.

Подготовленную для копчения тушку крепко связать и подвесить в коптильне. Время копчения будет зависеть от веса курицы – тушка весом 1 кг должна коптиться в среднем 40-60 минут, если выбран горячий способ копчения, и трое суток при холодном методе.

Готовность курицы можно определить по тому, как мясо отделяется от костей. Березовые опилки для копчения придадут ей красивый золотистый цвет.

Для копчения рыбы, например, скумбрии, также оптимально использовать опилки березы. Процедура включает следующие этапы:

  • Свежую рыбу подморозить;
  • Распотрошить, удалив голову и кишки;
  • Помыть и дать обсохнуть;
  • Натереть солью – 1 ст.л. на 1 кг рыбы;
  • Сбрызнуть лимоном;
  • Дать постоять 10 часов;
  • Поместить в коптильню.

При холодном методе копчения до полной готовности понадобится 2-4 дня, горячее копчение ускорит процедуру до 30-60 минут.



    Видео инструкция по использованию
    Способ доставки

    Самовывоз

    Подробности отправки

    0₽

    Курьер по Москве

    Подробности отправки

    450₽

    Подробности отправки

    800₽
    
    Написать нам
    Онлайн курс
    Акции
    🤝