header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

9:30 - 18:30 пн.-пт.

Описание

Взрывная карамель- карамель, насыщенная CO2

Можете купить взрывную карамель в нужном количестве, выбрав вес.

Взрывная карамель - это небольшие гранулированные леденцы бежевого цвета размером 0,45 -4 мм. Они хлопаются во рту.

Состоят из сахар (61,4%), глюкозы (25,63%), лактозы (7,3%), углекислый газ (5,67;%). За счет наличия в леденцах углекислого газа при взаимодействии с влагой происходит хлопок.

Небольшие фрагменты янтарного цвета карамель, которая лопается при контакте с влагой (эффект треска и шипения).

Использование: шоколадные конфеты, муссы, мороженое, десерты.

Текстура Спаркис в молекулярной кухне (взрывная карамель)

Текстура Спаркис или как ее по-другому называют – взрывная карамель, широко применяется не только в молекулярной, но и в традиционной кухне. Ее особенностью является взрывной эффект, который появляется во время контакта крупиц текстуры с влагой. То есть, когда человек начинает есть блюдо, содержащее текстуру Спаркис, она лопается у него во рту, создавая приятный эффект свежести и дополняя вкус десерта ярким карамельным привкусом.

Особенности взрывной карамели

Каждая крупица Спаркис представляет собой небольшой леденец, который имеет размер до четырех миллиметров.Текстура состоит из следующих ингредиентов:

  • глюкоза;
  • лактоза;
  • сахар;
  • углекислый газ.

Именно благодаря газу и происходит такая интересная реакция. Когда в рот попадает много крупинок, человек ощущает десятки хлопков, которые приятно будоражат вкусовые рецепторы и создают очень интересные ощущения, а также добавляют нестандартные нотки в основной вкус.

Со Спаркисом часто делают конфеты, но в молекулярной кухне эта текстура используется и для муссов, десертов, мороженого. Повар может посыпать блюдо сверху или же добавлять его в начинку, создавая эффект неожиданности, сюрприз для гурманов.

Карамель – это абсолютно безвредный продукт, полученный при помощи смешивания обычных частичек сахара с диоксидом углерода. То есть в ней нет никаких опасных веществ и она, по сути, является обычным сахаром, который внутри себя содержит маленькие пузырьки газа. Попадая во влажную среду сахар начинает таять и высвобождает газ, тем самым и создавая эффект взрыва.

Карамель трескается только в том случае, когда попадает в жидкость. Если же она находится в жирной или вязкой среде, такой эффект отсутствует, поэтому ее часто применяют для создания интересных блюд из шоколадного мусса.

Очень интересным и вкусным напитком является горячий шоколад со Спаркисом. Он имеет густую консистенцию, поэтому карамель не лопается раньше времени и создаёт во рту настоящую феерию вкусов, в которое сочетается несочетаемое – теплота и прохлада.

Взрывной карамелью также можно посыпать фруктовые салаты и использовать ее даже в некоторых соленых блюдах, как оригинальный вкусовой эффект.

Видео инструкция по использованию
Способ доставки

Самовывоз

Подробности отправки

0₽

Курьер по Москве

Подробности отправки

500₽

Подробности отправки

800₽

Отзывы о товаре

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо