header_shop_dealer

+7 (499) 372-00-11

9:30 - 18:30 пн.-пт.

Описание

ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ ВЗРЫВНАЯ КАРАМЕЛЬ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫБРАВ НЕОБХОДИМЫЙ РАЗМЕР


Взрывная карамель – это карамель, насыщенная CO2, в виде небольших гранулированных леденцов янтарного цвета размером 0,45 - 4 мм. Они хлопаются во рту.


Состоят из сахара (61,4%), глюкозы (25,63%), лактозы (7,3%), углекислого газа (5,67;%). За счет наличия в леденцах углекислого газа при взаимодействии с влагой происходит хлопок (эффект треска и шипения).


Текстура Спаркис в молекулярной кухне (взрывная карамель)

Текстура Спаркис или как ее по-другому называют – взрывная карамель, широко применяется не только в молекулярной, но и в традиционной кухне. Использование: шоколадные конфеты, муссы, мороженое, десерты.

Ее особенностью является взрывной эффект, который появляется во время контакта крупиц текстуры с влагой. То есть, когда человек начинает есть блюдо, содержащее текстуру Спаркис, она лопается у него во рту, создавая приятный эффект свежести и дополняя вкус десерта ярким карамельным привкусом.


Особенности взрывной карамели

Каждая крупица Спаркис представляет собой небольшой леденец, который имеет размер до четырех миллиметров. Текстура состоит из следующих ингредиентов:

  1. глюкоза;
  2. лактоза;
  3. сахар;
  4. углекислый газ.

Именно благодаря газу и происходит такая интересная реакция. Когда в рот попадает много крупинок, человек ощущает десятки хлопков, которые приятно будоражат вкусовые рецепторы и создают очень интересные ощущения, а также добавляют нестандартные нотки в основной вкус.

Со Спаркисом часто делают конфеты, но в молекулярной кухне эта текстура используется и для муссов, десертов и мороженого. Повар может посыпать блюдо сверху или же добавлять его в начинку, создавая эффект неожиданности, сюрприз для гурманов.


Карамель – это абсолютно безвредный продукт, полученный при помощи смешивания обычных частичек сахара с диоксидом углерода. То есть, в ней нет никаких опасных веществ и она, по сути, является обычным сахаром, который внутри себя содержит маленькие пузырьки газа. Попадая во влажную среду сахар начинает таять и высвобождает газ, тем самым и создавая эффект взрыва.

Карамель трескается только в том случае, когда попадает в жидкость. Если же она находится в жирной или вязкой среде, такой эффект отсутствует, поэтому ее часто применяют для создания интересных блюд из шоколадного мусса.

Очень интересным и вкусным напитком является горячий шоколад со Спаркисом. Он имеет густую консистенцию, поэтому карамель не лопается раньше времени и создаёт во рту настоящую феерию вкусов, в которое сочетается несочетаемое – теплота и прохлада.

Взрывной карамелью также можно посыпать фруктовые салаты и использовать ее даже в некоторых соленых блюдах, как оригинальный вкусовой эффект.



Видео инструкция по использованию
Способ доставки

Самовывоз

Подробности отправки

0₽

Курьер по Москве

Подробности отправки

450₽

Подробности отправки

800₽

Написать нам
Онлайн курс
Акции
🤝